Я, словно дитя Мира,
Ведь мой папа – дипломат.
Живём повсюду: где-то год, а где-то пять, 
Но нет мне Родины милее.
Россия мне всех стран повсюду краше!
И нет душе моей дороже и роднее,
Чем Матушка - Россия наша!
Здесь дом мой, корни, моя кровь.
Всё близко сердцу моему.
И будучи в чужом краю,
Когда я слышу русские слова,
Я цепенею от волнения,
Как будто на другой планете 
Услышал голос я землян.
Люблю я всё, что связано с Россией, 
И горько мне, когда она скорбит.
Стремлюсь туда всегда я всей душою. 
Люблю и дорожу, и, как мой дед, 
Всегда готова жизнь отдать,
Чтоб сотни лет 
Здесь жили наши дети в Мире и Согласии, 
Храня Россию-Матушку от бед!
 И.П. Попова.
 
      24 апреля в нашей школе был проведен День поэзии «Помните! Через века, через года, - помните!». Мы перенеслись в далёкие военные годы, помогла нам в этом поэзия тех огненных лет. Ведь поэзия во все времена, а особенно грозовые, когда все чувства обострены, волновала и очаровывала души людей. 
Во время войны в истории впервые было опровергнуто суждение о том, что, когда говорят пушки, музы молчат. С первого дня поэты почувствовали себя нужными. Поэтическое слово звучало на митингах и собраниях, стихи можно было увидеть чуть ли не на каждой печатной странице. Поэты писали о том, что видели и что чувствовали.
Ученики 1-11 классов прочитали не только стихотворения известных советских поэтов, но и свои собственные. Тихо и громко, мелодично и порывисто звучали детские голоса при чтении военных произведений. С замиранием сердца слушали дети   выступления своих друзей.
В этот день мы лишь немного приоткрыли для себя лирическую страничку поэзии периода Великой Отечественной войны, страницу из жизни народа, прониклись атмосферой времени тех, кто имел полное право сказать о себе: «Нам было всё отпущено сверх нормы:  любовь и гнев, и мужество в бою». Тех, кто думал о нас, своих потомках, и завещал нам жить ради них и ради самих себя.
Мероприятие подготовили учителя русского языка и литературы Кулик Н. В., Минаева Е. Ю.